兒童防近視眼鏡有用嗎

兒童防近視眼鏡有一定的作用,能減緩視力下降。預防近視眼鏡是遠視度數的眼鏡屬於光學類產品,遠化鏡對近視的作用就像水可以滅火一樣,戴上遠化鏡可以直接抵消一定度數調節性近視,並可將看近虛擬成看遠休息,產生前離焦。通過訓練來提高調整的靈敏度和視野的敏感度來抵消離焦,從而防止近視的發生和發展。

講返近視,其實香港的兒童近視真係好普遍,唉!長時間的書寫同做功課,好少機會每日都可以到戶外公園吸下陽光,加上溫習、閱讀、電腦功課每日一篇,偏偏看書時光線與坐姿問題,孩子們眼睛長期處於緊張狀態.

遠化鏡可按其遠化近視病因或關鍵環節的性質分為三大類:虛焦遠視化鏡可將看近時的屈光焦點虛擬到5米以外的遠方,直接抵消“看近”,並可提供遠視化離焦。2.調焦遠視化鏡(即眼靈敏度遠化鏡):可引導眼屈光系統作看遠—看近的調焦運動,引導眼球作360度視野擴大靈敏運動的方法。移焦遠視鏡可以將近視的屈光焦移到5米的距離,直接抵消“近視”,並提供逐漸增強的遠視散焦。

眼球肌肉得不到適當的鬆弛,就好容易令近視加深,加上爸媽都是近視,兒童遺傳到患近視的機會更高。

兒童應如何選擇近視眼鏡?

貼片式遠化鏡適合任何度數近視學生減緩發展或預防近視發生。每天戴上它看書寫字或看電腦,戴的時間越長效果越好。其中,台式望遠鏡允許孩子在台燈下看書,或在完成家庭作業時看著眼睛。

諧振靈敏度遠化鏡:適合散光性近視及難治性近視的控制。使用方法:每天上學前、放學後或睡前使用5分鍾左右,具有防近視、增記憶雙重作用。

角膜矯形鏡需於晚上睡覺時配戴,每晚需要有充足的睡眠時間以達到理想的近視控制效果,否則除影響控制近視加深的效果外,兒童日間的視力亦會有所下降。

自動遠化鏡適合預防近視,發展較快的中、或難治性近視的防治。

相關文章:

高度近視眼底病變怎么辦

散光臨床表現

6歲兒童散光會引發弱視嗎

兒童防近視的習慣

近視手術後視力下降是怎么回事

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s